Песня про Ветку. 54

Леонид Андреев-Селижаров
54.Сила Ускорения

Опять, от страха чуть дыша,
Зажмурилась моя Душа -
И видит: черепки и бой -
Какой позор, какой разбой!

Нет разрушениям границ:
От звёздных ядер и частиц,
Как чайник, выпавший из рук,
Всё разлетается вокруг.

Всё убегает, а куда?
Исчезло время без следа,
Повсюду Тьма, Пространства нет:
Ужель остановился Свет?

Да это - Он, да это - Он,
Младенец-Свет, Малыш-Фотон:
Бежал, споткнулся и упал -
Смотри - как Маму напугал!