По душам с Отечеством

Майя Писарницкая
Отечество, Отечество!
Звездой для нас гори,
Отечество, Отечество,
Нам радость подари.

Подари нам снежну горку,
Подари лесную даль,
Подари нарядну ёлку,
Рек и озера хрусталь.
Подари любовь и ласку,
Подари цветные сны,
Хороводы, песни, пляски
И сияние луны.

Отечество, Отечество,
Мы учимся любить,
Отечество, Отечество
Хотим мы попросить:

Подари нам пенье птичек,
Солнца ласковы лучи,
Много сказочных страничек,
И от космоса ключи.
Подари нам тёплый ветер.
Океан и корабли,
Чтоб на них поплыли дети
И улыбки их цвели.

Отечество, Отечество!
Тебя мы познаём,
И по душам с Отечеством
Мы разговор ведём:

Подари нам много знаний,
Дружбу преданных друзей,
И от северных сияний
Ослепительных лучей.
И мы тебе, Отечество,
Те знанья принесём,
И про тебя, Отечество,
Мы Гимны запоём!