Пришли правнуки

Татьяна Татаурова
Пришли правнуки, сказали:
"Над тобой мы шевство взяли.
Ты,бабуля, уж стара,
Отдыхать тебе пора.
Ты все ходишь, суетишься,
Всех позднее спасть ложишься.
Варишь, моешь,да печешь.
А теперь вот отдохнешь.
Уж достаточно работать,
На себя возьмем заботы".
Им сказала я:"Согласна.
Только не совсем мне ясно.
Что прилечь мне ,не ходить?"
" Ну, можешь нам обед сварить."
Гладят правнуки живот,
Говорят:"А где компот?"
Их компотом угостила,
Нет работать у них силы.
По "закону Архимеда",
Спать легли после обеда.
Всю посуду перемыла,
Для спектакля костюм сшила,
Булок сладких напекла,
Пить чаек их позвала.
И за чаем, мы втроем,
Тихо разговор ведем.
Мне мальчишки говорят:
"Классный сшила нам наряд,
Да и булки хоть куда!
Ты, бабуля, молода.
Делать все сама ты можешь.
В другой раз тебе поможем,
А сейчас будем играть.
Отжиматься, пресс качать.
Сильным надо быть и смелым.
Это же мужское дело
Ты должна, бабуля, знать,
Тебя будем защищать."