мы б с тобою сошлись

Ирина Жимонова
мы б с тобою сошлись где-то в мира любой точке
если бы было желание.

а пока в тебе плещет только скупое сознание.

я бегу к тебе с чувством,
я бегу к тебе с замыслом в каждой моей строчке,
я готова говорить с тобой на любую из тем.

но ты говоришь:

«это всё зачем?»

я в цепях из слов и в сплетениях
грустной лирики пустяк и посыл
и в каждых моих предложениях
мой дрожащий голос застыл.

застыл…

может просто сдаваться не хочется -
видеть глаз твоих бледных свечение,
будто не о чем больше морочиться,
жить в стихах разве не заточение?
жить с тобой – сплошная рапсодия
из разряженный красок, тонов:
чем дышать, собрана по погоде я,
хочу ли уйти из твоих снов?

я бегу к тебе ветром и пеплом,
я бегу к тебе ярким знамением
я бегу к тебе верной и дружной.

но ты смотришь устало и блекло,
как луна перед затмением,
и говоришь:

«не нужно».

и с тобой рифмуются «эти»,
а со мной – какие-то «те»,
и на целом огромном свете
вряд ли ты меня где-то встретишь.

но скажи:
если что,
в самой глухой темноте
ты мне солнцем своим тусклым
хоть как-то
посветишь?