Крещенские купания

Алексей Водолей Сергеев
Возрадуйся, честной народ!
Сегодня ничего не стоит
Всевышнему раздвинуть лед,
Чтоб нас омыть Святой Водою.

Наполнив ли Водой ушат
Облиться, иль нырнув в "Купели",
И "грешник" обретает шанс
Душою стать хоть чуть светлее.

А если ты не по злобе
В делах и мыслях не свободен,
То просто докажи себе,
Что еще на что-то годен!