Аномалия

Алексей Кошелкин
Висит в шкафу моё пальто с поддёвкой,
Январь попутал паутиной бес,
Зима в крещенье воду льёт с издёвкой
Из серых прохудившихся небес

В полях намокших снег уже растаял,
Торчат на вырубке как истуканы пни
И лишь в лесу ещё лежит местами
У елей растерявшихся в тени

За тучами я чую шевеленье:
Могучая незримая рука
Невиданных чудовищ появленье
Сквозь мрачные готовит облака.