Не потерять бы

Выскребцева Ольга Юрьевна
НЕ ПОТЕРЯТЬ БЫ...

Мне рассказать о многом надо,
Но беспредметен разговор.
Пугаюсь пристального взгляда,
Тушуюсь рядом, с неких пор.

Со стороны смешна наивность,
В особенности, для тебя.
Идем путем, довольно длинным,
И ты журишь в ответ, меня.

Сбиваюсь, путаюсь и тщетно
Пытаюсь высказать всю боль.
И вновь, почти одновременно,
Играем очередно роль.

Я — словно в новом лабиринте,
А ты — потешишься опять...
Душа, как будто на магните —
Не хочется тебя терять.

И, вдохновляясь  вмиг игрою,
Ищу знакомые ходы.
Тебя послушаю, не споря,
Чтоб избежать большой беды.

Не потерять бы...

19.01.2020г.