Жизнь посвящают Дню спасателя Белоруссии посвящает

Марина Крот
Спасатель обладает
Особенной  душой.
Храбрость  являет
В работе земной.

Людей заслоняет
Широкой спиной.
По жизни шагает
Опасной тропой

Руку простирает
В туннеле любой
Закрыть  желает
Каждого  собой
   
Часто погибает
В волне речной.
Жену оставляет
Мигом  вдовой.

Сон прерывает
Звонок ночной.
У них не бывает          
Трудности чужой

Планету украшает
Сердце добротой.
Жизнь посвящают             
Доброте большой