Наверно, по промыслу божьему...

Гульнара Исаева
Наверно, по промыслу божьему,
(Нет случайностей, знаю, без слов),
Как пылинка ветром заброшена
В дивный край голубых куполов.

Здесь мудрость Навои и Хайяма
Сквозь эпохи потомки несут,
И дутар тонкострунный страдает,
Нитью шёлка караваны бредут.

На заре сладкий глас муэдзина
К вечным истинам звонко зовёт,
Карагач, словно стан исполина,
И лозы виноградный полёт.

И я избрана свыше, возможно,
Чтоб любить эту землю безмерно,
И вдыхать ароматы Востока,
И молитвы шептать беззаветно.
Гулико