Продрогший город

Денис Пикляев
Поросла жизнь травой-былью,
А что было – уже не вспомнить,
Заложив за медяк крылья
Утонуть в тишине комнат…

Небо - сказка для юных, глупых,
Не уставших ещё бороться.
Мне ж невмочь собирать трупы
Тех, кто пал, опаленный солнцем.

Никогда не считал потери.
Ворошить зачем день вчерашний?
Поживёшь в непроглядной сфере -
Сам поймёшь, кто здесь шабашник.

Потускнели слова, лица,
Всё напрасно и всё по кругу,
Будем долго в бессильи биться,
Подчиняясь немому звуку.

Бесконечное – по спирали,
Время вновь собирать камни,
Как-то стёрлись мы, истрепались,
Нету сил распахнуть ставни.

Свежий воздух давно стал спёртым,
Безучастности греет холод,
Но одно знаем мы твёрдо:
Это наш мир – продрогший город.