Газават

Юрий Купянский
Мужик домой не торопился –
Бедняга прибывал в тоске.
Он выпил чуть, а не напился,
Причина – дырочка в носке.
Придёт домой – там три фигуры:
Жена – подруга, тёща, дочь_
Готовы снять с него три шкуры,
Поколотить его не проч.
Начнут сначала равнодушно;
- Опять дыру домой принёс?
Он галстук снял, ему уж душно –
Дурацкий слышит он вопрос:
- Ты, что в футбол играл в носочках?
- Ты, что опять в носках ходил?
Сидят вопросы эти в почках
И свет глазам уже не мил.
- Оставьте эти разговоры.
Ну сколько можно душу рвать?
Вопросы – тьфу, сплошные вздоры…
И повалился на кровать.
Но тут сдержание прорвало;
Уже не крик стоял , а визг,
Что получает очень мало
И что опять напился вдрызг.
А он в ответ: «я точно знаю
(Хотя и сам тому не рад)
Что подушу «воронью стаю»
И объявляю газават».
В квартире этой спозаранку,
Когда ещё все в доме спят,
Полу подвижная гражданка 
Таки познала «газават».
Мужик наевшись всякой дряни,
Так сильно ночью газовал,
Что, то что трудно сделать днями,
За ночь их сделал наповал.
                - - -
Бабы, просьба, без причин
Не кричите на мужчин.