Сладкий сон

Ирина Доскаленко
Эхо: http://www.stihi.ru/2020/01/05/6297 
«Мой весёлый сон - проказник»
(Тамара Бурдуковская 2)

Сон приснился как-то мне
при лимонной, при луне!
Звёздочки – из мармелада:
для рецепторов услада.

Ежевично небо, в море
лодки-монпасье плывут
из зефира – чудо-зори
к пробуждению зовут.

Облака – из сладкой ваты:
будто в чём-то виноваты:
движутся по небу тихо...
Леденцовая слониха

шоколадом поливает,
в деле устали не знает.
Карамельный бегемот
мне запрыгнул прямо в рот.

Вдруг забил родник кофейный,
прудик в садике – желейный.
Вместо листиков – ватрушки,
с маком сладкие пампушки

на деревьях возле дома:
всё как будто бы знакомо...
Речка сливочная вьётся,
конь из сдобы ржёт-смеётся,

котик пряничный мурлычет,
и бизе с эклером хнычут:
не хотят попасться в рот.
И черничный пляшет крот.

Сон приснился очень вкусный,
ароматный, но и грустный:
скоро надо просыпаться
и со сказкой расставаться.

           18.01.20