Смогу тогда лечить и оживлять

Ирина Лерова
В кровати я застряла не на миг,
но всё ж спустилась следуя закону,
протест осуществился в виде фиг
болезням, неприятностям и звону.
Стоял в ушах немолчный этот звон,
напоминая звон мне погребальный,
сняла с себя я множество попон,
чтоб пот изгнать и образ поминальный.
И в это время хлипкий шаткий мир,
меня заставил гнуться и качаться,
микробы закатили пышный пир,
досрочно принялись со мной прощаться,
Но я включила сразу задний ход
и раздавила этих негодяев,
в моём лице рукоплескал народ,
и в этом я знамение угадала.
Вдруг поняла: мне жить на свете долго,
и удивлю соседей я смекалкой;
в загробном мире нету вовсе толка,
чтоб избежать, займусь сейчас скакалкой.

Достала, прыгнула, очнулась на полу,
мотор вовсю играл на барабанах.
Мне б проглотить лечебную золу,
которую купила у шамана.
Но где она? Подножки ставит память,
мне наказать её необходимо.
Не раскисать, не плакать и не мямлить,
и заложить под память эту мину.
Лекарство же найду я непременно,
произвести пусть даже нужно обыск,
я сыщик и успешный, и отменный,
а мысленно поможет мне мой отпрыск.


Ползла, приподнималась опираясь
на стулья, стены, стол и табуретки
с трясучкой мира нашего сражаясь,
и наконец нашла вино, салфетки,
целебный восхитительный бальзам –
его я даже другу не отдам –
свежайшей валерьянки пять флаконов -
мне пузырьков не нужно миллиона -
горох зелёный, явно аппетитный,
и что-то там со словом диоксиды.

Я спасена, осталось всё смешать,
употребить, а после можно спать.
Вернутся память, молодость, походка,
увидят все какая я красотка.
Смогу тогда лечить и оживлять,
подольше только нужно мне поспать.