74

Кержак
Глаза боятся, а руки делают, следующее испытание лазера решили провести на железнодорожном мосту. Провели разведку, всё разнюхали и через три дня в четыре часа пополудни...в прицеле железнодорожный мост, дистанция четыре километра, мощность на десять, установка на взрыв. Прицел на центр моста, зум приблизил его буквально на сто метров, на экране одна центральная опора. Перекрестие в центре опоры на метр выше уровня воды. Ждём поезда...а вот и он, состав полностью вползает на мост, жму на пуск. Опора моста на мониторе превращается в белое облако, а мост простояв секунду стал складываться в центр реки, туда же полетели и вагоны с паровозом и только секунд через десять долетел тугой звук взрыва, да такой тугой и могучий что даже внутри машины нам стало не по себя,хотя мы были в четырёх километрах от моста. Полюбовавшись как по берегам бегает охрана пуляя куда попало мы через минуту тронулись до дому. Нда апетит приходит во время еды, во всяком случае у нас с Соколом. После железнодорожного моста мы захотели аэродром с самолётами. Три дня на разведку аэродрома под Минском. Можно подъехать к нему километров на шесть и с небольшого холмика заняться резкой люфтваффе. Через три дня наша полосатая машинка, а я её прозвал "антилопа гну" резво бежала к аэродрому на котором её дожидалось три десятка юнкерсов, в машине находились два немца рядовой и обер лейтенант, то есть я и Сокол. Сокол не догадывался что рядом с ним в машине едет сам потомок великого комбинатора, я собственно и сам это только что понял. Два часа дня в шести километрах от немецкого аэродрома. На вершине меленького холмика, в кустах, засада. Опять ждём удачи, ждём может кто нибудь прилетит. На аэродроме полтора десятка транспортных юнкерсов и четыре мессера, маловато будет ну и интересно попробовать в "лёт". Еще через полтора часа... почти над нами прошла шестёрка транспортников в сопровождении двойки мессов. Беру их в прицел, подвожу зум и...вот они красавчики, делают широкий круг и идут на посадку. Нас сегодня сопровождает весь разведвзвод, справа и слева от засады тридцать бойцов. Все в белых маскхалатах, хотя снега и не очень много, пока, сантиметров тридцать и температура чуть ниже нуля, такой чистый денёк, видимость миллион на миллион.