Разве это кровь по венам?

Елена Ходыкина-Рубцова
Разве это кровь по венам?
Море.
Шум прибоя. Волны и закаты.
Там, где безвозвратно был когда-то
ты по-детски счастлив
время торопливо — по следам отлива и прилива
Память
Шторм и штиль: вся драма — между
Волны и рассветы.
Господи, даруй ещё хоть лето.
И по венам кровь течёт, не море.
Господи, ещё хоть раз на море можно?!
Все рассветы и закаты — в сердце.
Штиль и шторм — метафоры
Сюжетов хватит и не на одну жизнь.
Благодарна.
Провела её вот я бездарно.
Безрассудно. Своевольно. Глупо.
Господи, прости мои маршруты.
И за них, мой Отче, благодарна.
Больно сердцу. Значит, в центре — рана.
И качает раненое сердце и не кровь,
да и не море — третье.
Разбираться, чем там вены живы,
не могу...
вот только жилы, все мои порывы и надрывы
слиты глубоко в одно единство.
Красок не хватило до...
Да нет: несмело просто, просто неумело —
суть да дело.
Что же время так преступно тратить?
Время... пусть и маюсь, но иду:
и отражаюсь, отражая.
И не бремя. Помните?
носите тяготы друг друга...
Туго с сердцем. С разумом потуже.
 В небо вновь смотрю и умиляюсь.
Удаляюсь. Отдаляюсь. Умаляюсь.
И молю: Мой Господи, невежде
обнови Ты брачные одежды.
Отбели и надели словами.
Много званных. Избранных же мало.
Кто я? Снова звуки моря.
То ли кровь живее вновь по венам, то ли море...
Господи, даруй встречать рассветы и закаты
Господи, даруй мне чудо — время:
не успела многое, а так хотела.
Но, конечно, не моя пусть будет воля.
Знаешь Ты. Тебе вверяю сердце.
Миром этим можно любоваться —
не согреться. И поэтому и в штиль, и в непогоду —
"Господи, да будет Твоя Воля".