До поры

Константин Ковалев
   ***
Всё вернётся на ‘круги своя,
Будет то, чему быть и ‘должно,
В Жизни правит стихия Огня,
Это высшая непреложность,
Дух есть Огнь непроявленный зримо,
Обитающий в нашем Сердце,
Часто самостью нашей гонимый
И невежества ярым действом
До поры, когда мощью пламенной
Вдруг не вырвется болью наружу,
Так, почто же обресть чтоб Знание,
Захлебнуться страданием нужно,
Неужели сознанье столь мелко,
В суеверий заковано русло,
Благородство настоль поблекло,
Что во всём обладания чувство,
Вожделения жажда правит
И животных инстинктов стая,
Ведь, всегда Человек был славен
Единением с Вышним, верстая
Духотворчеством жизнь и судьбу
И Любовью к всему живущему,
К Благу Общему свой маршрут
Устремлял, подобляясь Сущему!
   ***