Я не был молод никогда...

Виталий Микушев
Я не был молод никогда.
Мой календарь не знал июня.
А между тем прошли года.
Кто юным был, уже не юный.

"Увы, стара моя душа", -
Полвека я твердил упрямо.
И жил устало, не спеша,
В углу зализывая раны.

Но голос будущей весны
Вдруг слышен стал, пока что тонок.
Я понял: тот, из глубины,
Ведь не старик был... а ребёнок!

Про старость сказки позади.
Открыл Макропулоса средство.
А юность только впереди,
Когда полвека длится детство!

18.01.2020