Я прошел 10 тысяч шагов!

Михаил Милованов
Я прошел 10 тысяч шагов!
Шагомер сосчитал за меня.
Заблудиться на Свете легко-
В этом свете ненастного дня.
Спины желтых домов обхожу,
Захожу в требуху тупиков.
Заблудился опять. Я дрожу!
И обратно - наружу бегом.
10 тысяч шагов - ерунда!
Вот когда я пройду 50-т!?
Вот когда заблужусь я до ста!?
Забреду я в затерянный сад!
Повалюсь на скамеечью гладь,
Сброшу с ног своих муку дорог...
Перестану в Себе я листать
И искать тайный смысл между строк.
Что прошло - то прошло навсегда.
Много тысяч шагов позади.
А над садом - Небес Высота...
И в душе зарождается Стих.