Телеграмма

Марина Николаева-Бурак
Тотальная темень,
А солнышко – щёлками,
Торопится время,
Неделями щёлкая.

Снежинки летают,
Кусаются осами –
Не целая стая,
Отдельные особи.

А ты так далече,
Мосты разрушаются,
Не названа встреча,
Но жизнь продолжается.

И я – словно в поле
Сухая травиночка,
Конечно, не нолик,
Но лишь половиночка.

Какие-то люди
В пределах столетия –
Не боги, не судьи,
А так – междометия.

Они – человеки,
Зовутся соседями,
От них мои веки
Слезами изъедены.

Какие-то роли,
А может быть, ролики –
Пульсация боли
В душе моей голенькой.

Какие-то звуки,
Но песня не слышится,
И падают руки,
И с хрипами дышится.

Какая-то мука,
Круги бесконечные:
На финише – скука
Да склянки аптечные.

Я очень устала
Блуждать в одиночестве,
А жизни так мало,
Что верить не хочется.

И приступы страха –
Не сдюжить экзамена,
Хорошая птаха,
Да в крылышко ранена.

… Ах, что я?! – в пустыне –
Строка телеграфная:
Словами простыми
Про самое главное.

Пусть кол получаю –
Опять буду неучем:
ЛЮБЛЮ И СКУЧАЮ ВСКЛ
… А больше и не о чем …