Мир потерян на желтом листе

Евгения Карташова
Мир потерян на желтом листе.
Беззвучные капли дождя в глухо пустоте.
Невзрачные серые дни и кажется жизнь
Вся в этом желтом листе на ладонях моих.

Был Мир, была Вечная Жизнь, а теперь -Пустота...
Все сказано в этом дожде -простые слова.
Кап-кап, капает он на ладони мои,
И мокрым становится странный желтеющий лист.

Кап-кап, и тоска меня манит и тянет лететь,
И кажется небо так близко, и кажется лаковой плеть.
Кап-кап, и в сердце засела заноза, кап-кап..
Нет, дождь это вовсе не слезы- святая вода!

Кап-кап, и все то, что свято так тянет к себе..
И все же какую-то тайну хранит небо в этом дожде.

10.10.1999