Я ангелом еще не был...

Артем Акушев
Я лежал на холодном полу,
Не убит, но покинут,
И смотрел сквозь кривой потолок
В настоящую зиму...

Настоящие звезды, так близко,
Играют друг с дружкой,
Настоящий снежок, чистый, белый
Кружился в верхушках...

Я один умираю.

И пастор сойдёт удивлённый:
"Для чего и зачем здесь,
лежишь ты, с тоской обрученный?"

"Я прошу об одном лишь -
возьмите на небо,
Был святым и глупцом,
Но ангелом - ещё не был"