Зажигалка. Кире Покровской

Олелия Лис
Адреса я меняю с привычным цинизмом.
Для меня это проще, чем выбрать кеды.
Поезда помогают не париться жизнью.
Непогода - не повод отвыкнуть от лета.

Пусть засовом скрежещет оставленный город,
Из глазков ярких окон затылок сверлит.
Я под взглядом его не почувствую холод,
Отложившийся в сердце предчувствием смерти

Неоправданной веры в надежную пристань.
Мой бумажный кораблик от слез просолен.
Путь ветрами попутными набело выстлан.
Что поделать, коль сердце тоскует по воле,

Где прокуренный тамбур залечит разлуку,
Разливая в стаканы портвейн и вермут,
Огонек зажигалки лизнет мою руку,
Словно пес, переборам гитарным внемля.