С высоты

Петр Михайлович Кукушкин
О как же ты прекрасен с птичьей высоты,
Город рождённый у чухонского болота.
Такой не видела Европа красоты,
Была затрачена немалая работа.

В серый гранит закована Нева,
Воды несёт от Ладоги к заливу.
Мосты соединяют острова,
Разводятся по первому призыву.

Повсюду церкви в дивной позолоте,
Петровский Ангел город наш хранит.
Он триста лет над городом в полёте,
Сквозь ночи белые вдаль веков летит.