я натурщиц рисую маслом

Андрей Чеканов
Вспышкой яркой зажглось и погасло,
Ярче пламени дров и бумаг.
Я натурщиц рисую маслом;
…Не за деньги.
- Я нищ и наг.

Я натурщиц рисую мелом,
На заборе из чёрных плит,
Пусть коряво и неумело,
И не раз был за это бит.

Я рисую натурщиц даром,
Сажей, грифелем и пером,
Киноварью, темперой, варом,
Пескоструем и топором.

Вырезаю, рисую гравюры,
И на камне их образ леплю.
Не художник я, даже де-юре,
Но процесс этот очень люблю.