Думы сколота

Вадим Десятников
Папай народится с востока,
и степи опять оживут.
Всё будет с течением срока,
и травы в степи зацветут.
И сколот причуется к ветру -
да нет ли за ветром беды?..
С кибиткою бродит по свету
от старой до новой воды.
Его не заботит ни злато,
ни вкусы всех греческих вин.
Для воли родился когда-то,
он сам для себя господин.
Есть воля и лошадь-подруга,
есть небо,есть запахи трав...
И даже любовь и супруга
для сколота вроде забав.
Есть степи,где он и родился -
для сколота сущее рай.
Уже расправляет все крылья
бог солнца Великий Папай
И будет всё сущее вечно,
пребудет Отец в небесах...
Лишь жизнь на земле быстротечна,
как слово на бледных устах.