Как мне понять себя

Сокол Влад
ЭПИГРАФ.

Я здесь ещё в гостях у жизни,
Полуразмотанный клубок,
Моих дорог, итогов к тризне (ТРИ знания),
Того, что полюбить я смог...

ПРИСУТСТВИЕ.

Как мне понять себя в огне,
Увидеть тьму непостоянства,
Из многого извлечь не я,
Свет Я - вселенского пространства.

От ярких отблесков костра,
Ума моих воображений,
Бликуя тенями вокруг,
Играют мысли искажений.

Но есть внутри незримый свет,
Тот, что горит не пламенея,
Словно божественный рентген,
В сокрытом просветить умеет.

Из сердца излучает он,
Души снимая чёткий снимок,
И видно, где свет может в нём,
И где его совсем не видно.

И словно врач ты уже тогда
Узнаешь, что ему мешает,
Так станет меньше тёмных мест,
Когда не Я твоё решает.

Январь 2019