Сны мои

Людмила Мысова
Зима не снится никогда мне,
А лето, зелень, солнца свет.
Вода, цветы, леса и камни.
Зимой – лишь снег, в нём жизни нет.
Зимой мне тошно, грустно, стыло,
А летом – счастье, я – жива.
Быть может, я не тех любила?
Не те шептала им слова?
Лежат на кладбищах тела их,
Остались кости, черепа.
Их всех хранит земля сырая
И бестолково – отступать.
И я туда, в сырую яму
Сойду, всем мыслям вопреки.
И не пойму, зачем так прямо
Писала все свои стихи.
       8-10-2019