Серый ёжик

Лара Бальмонт
Серый ёжик,ты весь колюч,
С головы до ножек!
Если тебя настигает враг,
Ты весь собираешься в кулак,
Став шариком колючим!

Шипя,пыхтя пугаешь,
Этим всех от себя отгоняешь!
Но вот опасность отступила
И вновь становишься ты милым

Острым носиком водишь вокруг,
Выбирая путь и прячешься
В травке,
Лишь сверкают твои пятки!