Мечтатель - Любовь Мургина

Гандвик
В окно заглядывает тусклый день,
Сквозь толщу облаков он еле светит,
Возможно, он - та, новая ступень:
За что-то день находится в ответе?
И где-то – всплеск эмоций, как вулкан,
А у кого-то он опять бесцелен:
Открыта дверь, но он как истукан -
Запамятовал: чем же он полезен?
Мечтатель перед сном глаза сомкнет,
В улыбке детской расплывутся губы,
Обломов, он обдумывать начнет
На завтра план, записанный в талмуды…
А сны закружат в полной темноте -
Их ангелы разносят адресатам,
Красивости легко даря мечте,
Такой наивной и чудаковатой.