Любовь к Земле

Сокол Влад
Мой дух летящий завлечён был,
Огнём земных воспламенений,
Их самым трепетным теплом,
Искал он жажды утолений.
А огненный напиток жёг
И крыльев обгорели перья,
Небесный прерванный полёт,
Не ангел стал,
А в в прахе зверь я.
И от того моя тоска,
Что глядя в небо вспоминаю
Средь звёзд парящих два крыла,
Моей души свободы рая.
И всё же стану полон сил,
Отросших перьев будет рвенье,
Я воспарю как серафим,
Вверх от Земли,
Всё ж сохранив...,
К её любви в себе стремленье!

22.03.19