Мамины перчатки

Комбатов
Жизнь меня мотала,
Жил я не в достатке.
Мама присылала
Варежки ,перчатки.
И носки с двойною,
Нашей-толстой пяткой.
Маминой рукою,
Связанные в Святки.
Так вот мы и жили
Я, жена и дочки.
Жили, не тужили
В маминых носочках.
Где только не жили?!
И в степи на точках,
И в тайге, в Сибири
В маминых носочках.
Много пережили:
И  шторма, и  качки.
А потом забыли
Мамины  перчатки.
Вытерлись носочки,
Варежки, перчатки.
Выбросили дочки,
Ну а что на тряпки.
Ночь метелью кружит,
Разбирая тряпки,
Там я обнаружил
Мамины перчатки.
Целый день в заботах
В этот год я в Святки.
Постирал, заштопал
Мамины перчатки.
Жизнь другою стала,
Есть теперь достаток.
Только не хватало
Маминых перчаток.
Внуки подрастают,
Я живу в достатке.
Душу согревают
Мамины перчатки.

2020 г.