Зимние сны - Татьяна Усова

Гандвик
В студеной колыбели ледяной
Подавлена метельными снегами,
Прикрывши очи томной пеленой,
Березка спит, укрывшись облаками.
Строптивый ветер вьюжной кутерьмой
Ей песню заунывную заводит,
Да в задымленной тишине немой
Поземка сновиденья беспокоит.
И жалобен, и зыбок этот сон:
В рельефность высоты ультрамарина
Уносится надрывный смутный стон –
Пусть мшистая, но не к душе перина.