Начало стихосложения

Людмила Мысова
Я узнала, что стану поэтом,
Может, в то украинское лето,
Где цвели георгины в садах.
Может, счастье не нас согревало.
Может, это и было начало?
Но меня там не сковавал страх.
В лете том разноцветном горячем,
Может, всё было просто иначе,
Может, радость слепила глаза?
Я тогда упивалась цветами,
Абрикосами, даже мечтами,
Понимая, что лучше нельзя.
И ловила закаты, рассветы,
Украинские тёплые ветры,
И топтала густой чернозём.
Как тоскую теперь обо всём.
      26-10-2019