Счастья миг

Александр Максарёв
Какой короткий Счастья миг-
Как искра летнего костра,
Как птицы первой громкий вскрик,
Что разбудила всех с утра,
Как шоколада, терпкий вкус,
Который тает, будто сон-
Я позабыть его боюсь,
Но все равно, исчезнет он...
И, чем короче, тем сильней,
Волнует душу, греет кровь-
Средь серости, все ждешь, скорей,
Вернись, миг счастья, ко мне вновь...
Я и не думал, не гадал,
Как просто, ускользает он -
Как часто миг в руках держал,
С вопросом, явь он или сон... 
Как нежный, сладкий поцелуй,
Коснулся влагой моих губ-
И крикнуть хочется: Танцуй!
Под звук, дарящих Счастье, труб!...
Он то ли небыль, то ли быль-
Да, чувствую! Теперь уж нет... 
Такой реальный! Вот уж пыль,
За давностью прошедших лет...
Какой короткий Счастья миг-
Как вздох последний у одра,
Когда ты к Жизни, так привык,
Но расставаться с ней пора...