Как часто слышишь тут и там

Светлана Алюсова
Как часто слышишь тут и там,
Как люди власть в стране ругают,
Что руки тянуться к деньгам,
Слова на ветер все бросают.

И испокон веков всегда
Все Справедливой жаждут власти,
Чтоб отвергала там рука
Корысть, неверие и страсти.

Чтоб чести принципам верна
Была всегда без лжи и лести,
Чтобы воспряли вся страна
И слово с делом были вместе.

Тому примеров много есть
Следов в истории не мало,
Свергают власть и там и здесь
Сметая царским опахалом.

Но род людской не смог понять,
Проблемы корень - в человеке,
Нам будет что-то не хватать
Всегда в лукавом этом веке.

Власть правды, истины и силы
Отверг Адам ещё в раю,
Когда запретный плод вкусили,
Послушав льстивую змею.

И в жизни нашей преходящей
Свергаем в сердце Божью власть,
И в душах царствует маняще,
Порок, неверие и страсть.

Чтоб быть довольным властью всюду,
Давайте с сердца начинать
Отвергнем  лживого Иуду,
Чтоб Царство Божие стяжать!