Счастье

Лю Ив
Утром паутинка в воздухе пушинкой... ласковое солнышко в окне
И дремотно мягкой золотистой мыслью радость излучается вовне

- между сном и явью легковесной рябью - шевелится мысленный покой,
как могло случиться будто бы жар-птицу с неба приманила я рукой...

Будто бы случайно забрела нечаянно в гости к тишине, где всякий звук
отдаётся жемчугов светом без печалей - без мишеней строящихся в круг

Тихое блаженство, без нужды без ведения - пчёлка, что под сердцем, собрала,
а куда несёт его, для какого бдения... - вместе с ней летит моя хвала...

01. 19. 20.