Зелье маленького бога

Сергей Стихийный
Правительство грызёт бамбук.
Закрыта к сундуку дорога.
Голосование сотен рук
Прекращено указом бога.

Что же случилось с головой?
Чем всё же вызвано решенье?
Опасность чувствует спиной?
Своё предчувствуя забвенье?

Неверие в ближайший круг?
А может, чисто показуха?
Надежда, что проскочит, вдруг?
У бога нынче невезуха.

Проиграна война давно
За всенародное доверье.
Кто ощутил ногами дно -
Не будет пить обмана зелье.