Почему зима без снега?

Капочка-Капа
Сборник  "Стихи для детей".

Для младшего школьного возраста.


Что за странная потеха
у природы? Вот беда.
Почему зима без снега,
без сугробов и без льда?

Где сосульки те, что с крыши
нависали, как флажки?
Не дождутся ребятишек
санки, лыжи и коньки.

Почему метель узоры
не рисует на окне?
Даже травка вдоль забора
зелена, как по весне.

Снег на землю не ложится,
и морозов нет пока.
Из чего тогда, скажите,
нам лепить снеговика?

Не торопится к нам вьюга,
не стучит пурга в дома.
Обленилась, заблудилась
где-то зимушка-зима.



Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.