Отдала бы

Татьяна Игнатова 5
Избавляться от лишнего сложно.
Накопилось за давностью лет
И вещей, и посуды хорошей –
Так, что полон и шкаф, и буфет.

Мне раздать половину не жалко.
Пригодится в хозяйстве? Бери!
Только чтоб на соседнюю свалку
Всё не вынесли дня через три.

Отдала бы в хорошие руки
Двух котят и кота заодно.
Приютив, будет вам не до скуки,
Ожидая такое кино:

Каждый раз котик будет мурлыкать –
Подливай, не жалей молока!
А котята притащат «улику» –
Поиграют с мышонком слегка…

И заснёт с вами в общей кровати
Вперемешку с котятами кот.
Понапрасну вы нервы не тратьте,
Позже кто-то из них мышь найдёт.

Но признаюсь, не всё отдаётся,
Даже в добрые руки мадам.
Это ревность, а не сумасбродство –
Мужа я никому не отдам!

Иллюстрация: художник Леон Чарльз Хубер "Интерьер с кошками"