Мир Буратин

Сергий Фёдоров
Был Буратино макиварой,
За это гроши получал…
И получал за день немало –
Всяк по бокам ему стучал!

Плотом работал, но недолго,
Всё из таких же Буратин,
Чуть не раскис он в речке Волге,
Нашел занятие, кретин!

Кормил собою он термитов,
В спортивном зале был «козлом».
Но не было ему лимитов,
Платить ему всем было в лом!

Им затыкали бочку с пивом,
На нем рубили мясо в фарш.
На нем паяльником красиво
Писали «У Ашота хаш».

Мышь об него точила зубы,
Он был стиральною доской.
Камина прочищали трубы,
За что платили лишь тоской.

Потом бревном на пилораме –
Там рост неслабо потерял,
Стоял рекламою в панаме –
На Солнце сильно полинял!

Хотел наняться он поленом,
Но вовремя рванул назад…
В секс-шоп пошёл работать хреном,
Но не завидуй ему, брат!

Он выживал, как мог крутился.
Щас каждый так, как он живет.
Кто смог – под лавочкой не спился.
Водичку пьет, сухарь грызет.

На нашу тощую зарплату
Наверно только он бы смог
Пожить пол года небогато…
Пожил-пожил, и быстро сдох.

Пришлось сидеть и без работы.
И так бывает. Мхом порос.
Найти работу – то ж забота.
Хоть медный нюхай купорос!

И в Центре занятости скажут -
Вы не отметились вчера!
И харю мёдом вам намажут.
А вместо хаты – конура.

Домой придешь – там мышь во хладе.
Висит. И кетчуп скис давно.
И сам, как мыша, на окладе
В пять тысяч. Больше не дано.

Мы – каждый первый – Буратино!
Продаться за сухарь спешим,
И, как последняя скотина,
Телегу тянем и кряхтим!