Отчего мне сегодня не спится...

Рэй Джой
Отчего мне сегодня не спится,
Что за мысли в моей голове?
Мне так надо тобою напиться,
И навстречу бежать по траве...

Оттого, что стоит перед взором,
Нежный образ, до боли родной,
И на окнах, в морозных узорах,
Чей-то глаз наблюдает за мной.

Отчего мне сегодня не спится?
Холодна зимней ночью постель,
Я всегда не решался влюбиться,
Как нырнуть в ледяную купель.

Так боялся сердечной истомы,
И сейчас мне так трудно дышать.
Оттого  выбегаю из дома,
И хочу на край света бежать.

Оттого, что душа в лихорадке,
Бьётся раненой птицей во мне,
Только здравого смысла остатки,
Растворяются в сумрачном сне.