Это всё на подтексте...

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение «Это все на подтексте, считай - на песке...»
(Кирилл Игоревич Ривель) http://www.stihi.ru/2017/11/17/9230

Кормчий слово сказал и тот час же открыли вольер,
Расжиревших волков заменяет другая братва...    
Мы с рожденья закутаны в плащ миражей и химер,
Ждём конкретного дела, а видим лишь только слова.

Слово было в начале и слово пребудет в конце.
Ну, а дело? - Без дела куда безопаснее жить:
Всех умевших работать от века сажали на цепь,
Чтоб душе посулить, а от тела доход получить.

Наши души покрыты словами, как будто жирком,
В полусне обретаемся, даже проснувшись к утру.
Мы поём ни о чём и беседы ведём ни о ком.
Ищем Бога в душе, а находим лишь только золу.

Мы беззвучно кричим, если видим, что что-то не так,
Мы стремимся бежать, лишь ногами в кровати шурша,
В нас тишком заселился незваный жилец -депресняк,
И уходит в ничто - то, чем раньше гордилась душа.

Это всё на подтексе, а проще сказать - на песке  (С)
Наши думы, надежды, стихов запоздалая муть...
Только близко дыханье старухи с косою в руке,
И внутри что-то шепчет - не надо, расслабься, забудь.