Детская мечта..

Матвеев-Виленьчик
Давайте о стихах или же о книгах,
Давайте вспомним то, кем мы хотели быть,
Пустые миражи из близких и любимых,
Которые всегда нам помогали жить..

А что такое детская мечта!?
Надуманная глупая идея!?
Мы быть хотели идеалом не спроста!
Хотели выглядеть надежней и сильнее!

Хотели подниматся в облака,
И бороздить растрепанные дали,
Хотели снова космос покорить,
И получать награды и медали,

Мечтали воспевать свою Страну,
Которая с колен нас поднимала,
Мечтали пережить скорей войну,
Которая сироток не считала...

На рубежах хранить покой родных,
Не допускать обмана и поклепа,
Хотели с заграницею дружить,
Хоть и подкинула проблемы нам Европа,

И что такое детская мечта!?
Наивности прошедшее мгновенье!?
Кремлевская горящая звезда!?
И коммунизма вечное творенье!?

Пять миллионов детских лагерей!
Хорошие продукты и питанье!
Любовь и чистота простых людей!
Стабильность,уважение,пониманье!

И это кроха в общем котелке,
Как жаль что всем мечтам уже не сбытся,
Но я смотрю на карточку друзей,
И пожелтевшие от времени их лица..