Муравей детские

Ирина Вер
            Муравей (детские)

Один веселый муравей
Совсем еще малышка
Учить букварь не захотел
(ведь азбука, не книжка)

Ему бы побежать на луг
С ромашками играя
И солнца лучики считать
Вприпрыжку напевая

А бабушка, твердит одно
« пиши ровнее букву
Ты, Я , малыш мне напиши
И побежишь по лугу »

Перо-былинка, чуть дрожа
Под лапкой муравьиной
Старательно выводит «Я»
Для бабушки любимой