Не тебя я полюбила

Лидия Бараблина
Непрошено ты в жизнь мою ворвался,
Уснувшие в ней чувства оживил,
И вдруг жениться на другой собрался -
Признанием своим меня убил.

Нет, не тебя я вовсе полюбила -
Свою мечту, лишь с голосом твоим,
Твои слова я, милый, не забыла,
Скажи, что делать с горем мне моим.

Тебя себе придумала сама я
Таким, каким хотелось видеть,
Но вот теперь, нещадно все ломая,
Мне тебя бы только не обидеть.

Прости, мой друг, мои все слабости
И слишком строго не суди меня -
Так мало в жизни было радости,
Что очень трудно сдерживать себя.

Так хочется навстречу счастью рваться,
Всем сердцем и душой своей любить,
На зов чужого сердца отозваться
И вместе с ним свое испепелить.

Прости, тебя задеть я не хотела,
И, может быть, ты ни при чем:
Изранена, душа вся изболела,
Почувствовать так хочется плечо...

И вот к тебе навстречу я открылась,
Приняв игру за нежную любовь...
И рана старая ведь не закрылась,
А ты удар наносишь сердцу вновь.


25.12.93


                * * *

Фото автора