Кто ты, поэт?

Елена Белова 9
1. Кто ты? Кто ты?
    Скажи мне, скажи.
    Имеешь ли смелость не просто сказать,
    А на весь мир о себе прокричать?!

2. Прозаик ли ты или поэт
    Ни в этом источник твоих бед,
    Призвание своё ты гордо неси,
    Людям ты должен помочь правду найти.

3. Спасая других, себя ты спаси,
    И чувства свои ты миру покажи.
    Не надо лицемерить, не надо скрывать,
    Ты чувства свои имеешь право рождать.

4. Странный какой... Не от мира сего
    Ты видишь то, что не видно другим,
    И Музой Волшебной ты возлюбим,
    Новые краски тебе открыты давно.

5. Стоит или не стоит в стихах всё писать,
    Тебе свои чувства другим открывать?
    Твоим сомнениям нет места в груди,
    Ты миру скорей свои творения яви.

6. Кто ты? Кто ты?
    Ты тот, кто рожает
    И в творческом взлёте свои произведения порождает,
    Воплощая их из задумки и мечты.





           (19 января 2020 года)