Безмолвный крик

Олеся Ковтун
Я в снегу хожу по колено, лишь фонарь тускло светит во мгле,
Точно знаю, забвение тленно, не всегда думать мне о весне.
Я хожу и шепчу тихо- "слышишь?!», слышишь, как я кричу о тепле,
Но прохожие знают- подпишешь, сделку с дьяволом лишь о мечте.
Знаю точно, что крик мой невнятный, океаном текущий в народ,
Большенству  будет малоприятным,
Закричу, кинув  взор в небосвод.