Дорога

Евгений Шапорев
Горячая пыль
На ресницы ложится.
Дорога клубится,
И видится мне:
Над древним курганом
Усталая птица,
С землею прощаясь,
Плывёт в вышине.

За нею другие
Расправили крылья,
И ввысь вереницей
Они поднялись.
Дорога клубится,
Окутана пылью.
Дорога, дорога,
Вобравшая жизнь!

И вот на вершине
Стою я кургана,
Закончился самый
Неведомый путь.
А в сердце ранимом
Тоска по былому.
А сердцу Поэта
Пора отдохнуть.

Но выросли крылья,
Дорога открыта,
И я собираюсь
В последний полёт.
Усталости нет,
Все заботы забыты.
И птица на небе
С собою зовёт.

Мы все выбираем
Дорогу покруче,
И мчимся,
Не видя,
Обрыва в пути.
А если накроет
Свинцовая туча,
То,
Как нам друг друга,
В дороге найти?

Дорога,
Дорога,
Пылит под ногами.
Года –
В километры,
Столетия –
В шаг.
Не каждый отмечен,
По жизни богами.
Но жизнь нам давалась
Совсем не за так!

Горячая пыль
На ресницы ложится,
Дорога клубиться, -
Не видно конца.
Да здравствует юность!
Стареть –
Не годится,
Я в сердце горячем
Лелею птенца!

Евгений
Шапорев