То не брызги сверкнут...

Лара Нуар
***
То не брызги сверкнут, не пыль
От лучей золотых и нежных -
То любимый душой ковыль
Примет облик цветов подснежных.

Ты идёшь. И не ждёшь в ночи
Кукованья пустой болтушки...
Может, вдруг, обожгут лучи,
Но не быть никогда игрушкой
Ни тебе, ни твоей звезде,
Полуночной и звонкой Лире:
Ты пройдёшь по живой воде,
Той, единственной в целом мире.

2020