Чужие мысли

Георгий Олегович Хват
Забудь о том, что в прошлом ранило тебя,
Но никогда о том, чему учило.
Померкнет свет лишь на исходе дня,
Но Солнце не ушло, лишь чуть остыло.

Пусть в опустившейся над миром темноте
Тебе не видно слёз, ни бед, ни муки.
Не отрекайся в верности мечте
И камень не вложи в протянутые руки.

Прости всем слабым, сильным – не прощай,
Будь милосердным к нищим и убогим.
И что не можешь, то не обещай,
Пускаясь в долгую и трудную  дорогу…




картинка из Сети (Пинтерест)